缘分鉴定网

罗盘风水盘使用方法

电子风水罗盘的使用方法

电子罗盘只是噱头,看起来功能很强大内容很多。其实很多基本的要求还没有达到。
我身边有两个朋友购买了电子罗盘结果很失望,现在他们身边都多带一面传统的罗盘来校对。
屏幕太小,一次显示的内容太少了,有的用传统罗盘一下就可以定向的东西电子罗盘需要切换来切换去,非常不方便,建议屏幕要改进一下,因为现在市面上的电子罗盘屏幕在太阳下面就看不清楚了。
最主要的就是南北的指向读数(子午线),读数不稳定,有时候差7、8度,有时候偏差3、5度,有时候又是准确的,我是不知道电子罗盘里头的是一块电子指南针还是其他的设备,2000多块钱的东西就不可能配备一个高精度的电子传感器,更不可能是GPS来定位了,我自己有一块4000块的手表,上面就有指南针的功能,可是读数和实际相差也很大,大家看电视的时候也知道,一些特种部队的军人野外作战的时候还是备有一个传统的指南针。希望厂家改进一下吧,读数不准确真的很要命的。

风水罗盘的使用方法详解

内容来自用户:百度—百家号

风水罗盘的使用方法详解
风水罗盘是风水操作的重要工具,它的基本作用就是定向,还具有开运化煞的作用,下面一起来学习一下风水罗盘的使用方法吧。
【风水罗盘的使用方法之怎样用罗盘立向】以门立向在古代,以门立向是最常见的方法。古代的住宅和各种建筑物大都只有一两层高,通常大门着向大街、空地、池塘等地形,整个建筑物以大门为中轴线,在这种情况下,就应该以门立向。在现代社会,城市住宅越建越高,在密集住宅里,房间出入的大门都是在一条走廊里,这种情况,以门立向慢慢从城市的住宅消失。但是在很多别墅、农家,大厦和工厂,仍是以门为主要的立向。甚至在一些有牌坊的村镇,在适当的环境下也可以以整个地区的出入口牌坊为向。如果您的家是别墅类型的住宅,或是四合院型有大门向街的住宅,那么您家的定向适用门立法。以空立向一个设计良好的街区,会有大片的空地供居民活动;一个完善的住宅小区,会有花园和运动场所在小区的中间;以上的这些空地,风水学里称为明堂,是藏风聚气又聚财旺运的好地方,如果您的住宅的客厅,阳台,和多数的窗户都面向明堂的话,您的住宅就应该以明堂为方向,这种方法称为空立法。住在五层以下的住宅往往可以面向明堂,以空立向;而我们最近十年看到很多大型而完善的楼盘,楼高二三十层,但因为占地面积宽广,小区中间有巨大的明堂,明堂里有儿童乐园、草地、游泳池等生活设施,使二十层楼左右的住宅一样可以面向小区中间明堂,风景还

风水罗盘定向的使用方法有哪些

一、用罗盘定向须知
一、切不可以在房屋内定向,因房屋里皆是钢筋水泥与家用电器,会影响磁针度数。
二、用罗盘定向的时候须注意一定注意不要让罗盘距离所要测的房屋太近,太近了罗盘磁针会受影响,多数有误差。同时还须注意宅外的环境是否有钢筋铁器等物品,因为这些东西也会使罗盘磁针产生误差,笔者一次为易友新居定向时,因为住宅大楼尚在建造之中,所以宅外堆满钢筋脚手架,正为为这些钢筋竟使罗盘磁针产生四度以上的偏差,所以在定向时须注意以上情况。
三、定向时身体的姿势一定要放松,用双手拿住罗盘放在腰间部位,身体的姿势要做到含胸拔背。先用目测罗盘的边线是否与被测房屋的一面(测量时面所对的一层墙面)平行,感觉达到平行后,看罗盘的水平仪上下是否倾斜,如果倾斜就要将水平仪调整到水平位置(水平仪中水银位置居中)。然后转动罗盘,让罗盘的天盘指针和天池的红线密密重合,看压在与身体保持前后(非左右)关系的红线压在哪个字上,从而定向。这是定向时的身体姿势。
四、注意周围磁场对罗盘的影响。在定向时,开着的手机.腰间的铁制铜制皮带扣.以及周围的汽车等铁性物质都会对罗盘有影响,所以测理时要远离这些物体。这是也需要特别注意的地方。
五、一般定向时要数次才能完成。每次定向要根据不同的距离反复测量,看看是否为同一坐向。
二、罗盘定向方法
笔者认为玄空风水定向的方法当以楼门为向。在沈氏玄空学中提到有几种立向方法,但根据笔者个人经验还觉得最主要.最准确的方法是以楼门立向。
目前流行的立向的方法大约有以下几种。
一、以阳定向(取阳宅受阳光最多及其它一些因素定向)
二、以道路所在之门立向。
三、以总门之向。(如单元楼即以总楼门定向)。
四、以私宅之门立向。(如单元楼即是各自私房定向)
其中产生最多争议的问题即是数家同居之宅,以私房之门定向与总楼门定向的准确性上何种方法最为精确。台湾著名数术大师钟义民先生即是以前者私门定向为主,而港台亦有一些风水名家则采用以总门定向的方法,所以二种定向的方法争议非常之大。
而笔者经过大量实践及征验,觉得以楼门定向比以私门定向准确率要高。所以笔者在此表明自己的观点即玄空风水定向应采取以楼门定向为准,若不是分房的单独之宅,则以门定向。但是对连体建筑物物有数个楼门时则需由建筑物的中线来定向。
大家都知道阴宅都是以墓碑的坐朝方向来定确定坐向。当墓碑有字的一面即为向,而无字的一面即为坐。基实这个原理也可以应用到阳宅的定向方法。因为人们去扫墓拜山时人体的方向总是对着墓碑有字一面,而人们进入阳宅时也要对着门牌号行走一段路后在进入室内,即使是单元楼也要先经过总楼门(门牌号)然后在到各自的私宅,所以阳宅有门牌号的大门即等同于阴宅有字的墓碑一样。而各自的私宅只不过是总座单元楼其中的一部分而已,因此不能以私宅之门来定向,否则为“因小失大”。所以阳宅分宅之房的定向一定要以总门来定向。
而至于定向中根据马路在哪边,哪边即是向首的定法方法,笔者不敢苟同,因为如此作法,只会造成所有阳宅向首外必定都是见马路。纵观所有古书的玄空阳宅案例,好象大多案例都没有阳宅向首外就是水路的情况。由此可见这种方法并不为古人所采用。
况且从格局上来讲,若以有马路的这边为向首,那么就会造成向星盘向首与实际形峦配格局只有向星到水与山星下水这二种情况,而无山星到山及水星上山的形局。所以用马路来定向的方法是真是假,读者看了上述理论,自会分清黑白。
具体定向方法是人站在屋外,正面对着房屋的总楼门,将罗盘对准大楼门,转动罗盘使磁针与天池内红线底线重叠。此时罗盘中垂直于大楼门墙的那根经线的二端便是坐与向,靠人的平行于身体立面的一端经线所压的字是便是宅屋的向,而靠建筑物一端经线所压的字便是坐。在这里有一个很好记的方法:坐在屋内,向着门外。

风水盘如何使用图解

以住房坐向看风水吉凶。看八卦八宅风水使用有绝招一书就知道使用方法了。

风水罗盘的使用方法

你如果把罗盘不要放在地上怎样玩都行。如果要放在地上,那你一定要忌讳罗猴日。否则会伤到的你自己。这点初学者要特别小心,免得惹来不必要的麻烦。

看风水罗盘的使用方法谁比较懂的啊?

并不是每个有罗盘的师父都是好的风水师傅。罗盘是风水师的工具,是风水师的饭碗。每个师父都会在临终前才会把最重要的衣钵及秘诀,传于喜爱的得力弟子门生。罗盘也是上师传承法物之一。如果风水师的罗盘是他的师傅传承下来的,说明这个风水师水平略高。 罗盘的使用主要是中央的磁针,天池外的内盘是钢制的,天池底色一般是白色的,底部划有一红色直线,有一端是有两个红点在红线的左右,红线是以南北定位的,有红点的一方是子方(正北方),另一端是午方(正南方),上面有一根很灵敏的磁针,磁针有一端是有一个小孔的。 使用罗盘时,双手分左右把持着外盘,双脚略为分开,将罗盘放在胸腹之间的位置上,保持罗盘水平状态,不要左高右低,或者前高后低。然后以你的背靠为坐,面对为向,开始立向。 这个时候,罗盘上的十字鱼丝线应该与屋的正前、正后、正左、正右的四正位重合,如果十字线立的向不准,那么,所测的坐向就会出现偏差的了。 固定了十字鱼丝的位置之后,用双手的大拇指动内盘,当内盘转动时,天池会随之而转动。一直将内盘转动至磁针静止下来,与天池内的红线重叠在一起为止。 有一点是非常重要的,就是磁针有小孔的一端必须与红线上的两个小红点重合,位置不能互掉。这时显示坐向方的鱼丝线(是横的那一条)与内盘各层相交。我们要找寻的各种数据和资料,就显示在这条鱼丝线所穿越和涵盖的区域上。 市面上的罗盘有三种,分别为三元罗盘、三合罗盘和三元三合综合罗盘。学习风水当以选择三元三合综合罗盘为上。你是想学习怎么用罗盘看风水还是想当风水师呢?如果想当风水师的话建议还是找个专业的师傅拜师学艺吧!


  • 昆山路朗传动设备有限公司
  • 南京宇达特种汽车有限公司
  • 京沪二手机床回收
  • 康普特润滑油有限公司
  • 苏州市联往检测设备有限公司
  • 南京艾科泵业有限公司
  • 南通晶能环保设备有限公司
  • 沭阳馨博苗木园林场
  • 新沂市梓阳装饰材料有限公司
  • 无锡兰德沃特环境科技有限公司
  • 无锡和利新金属材料有限公司
  • 江苏润才仿古建材有限公司
  • 无锡市锡都机床制造有限公司
  • 无锡晟隆创钢业有限公司
  • 江苏钰泉环保设备有限公司
  • 江苏华电高空工程有限公司
  • 江苏劲国重工机械有限公司
  • 江苏明浩水下工程有限公司
  • 苏州逐利机电有限公司
  • 无锡联益丰农温室工程有限公司
  • 昆山诺瓦克贸易有限公司
  • 无锡国劲合金有限公司
  • 苏州泰伯斯电子科技有限公司
  • 宿迁大朗广告灯箱制造有限公司
  • 无锡兴宸瑞自动化科技有限公司
  • 苏州友电物联科技服务有限公司
  • 江苏全开驱动装置有限公司
  • 苏州通诺尔智能科技有限公司
  • 常熟市常阳仪表科技有限公司
  • 泗洪县耐轩恒建筑材料商行
  • 无锡赛斯弗安全技术有限公司